SSブログ

オミヤゲ ゼセヨ [嬉しいもの]

24日、郵便屋さんが
「これ、さっき渡すの忘れていました」って
小包を配達してくれました。
珍しく私宛の荷物。

可愛いシロウくんのブログ「ガジガジ王子シロウ」を
やってらっしゃるcarolさんからでした。
中身は何?って写真を撮るのも忘れて開けてしまった私。
中身は韓国のお土産だったんですよ~。

DSC04501-1.jpg
こんなにお土産をいただきました(*^_^*)

DSC04502-1.jpg
『韓国海苔』
北京でもらって食べた事があり
とても美味しいのは知っていたのですが、
その後、食べたいと思いながら、食べる機会がなかったんです。
これ、ご飯と一緒にたべたらおいしいですよね~。

DSC04503-1.jpg
『ジャジャ麺』
韓国ではなくてはならない食べ物だそうです。
実は北京にも炸酱面と言う、似たような麺があり
中国人の友人の家でよく食べていたんです。
とても大好きだったので、食べるのがとても楽しみです。

DSC04504-1.jpg
『のりげ』
チマチョゴリと着た時に胸の下の部分に下げておく飾りだそうです。
とても可愛い飾りですよね。

DSC04505-1.jpg
これは包んであった、マガジンです。
韓国語で全く分からないのですが、以前好きで7回行った事がある
シンガポールの広告が。裏にはタコ焼きの話題も出ていて
分からないながらも、楽しむことができました(*^_^*)

carolさん、ありがとうございました。
ジャジャ麺のお味は食べた後にまたレポートしますね。

nice!(64)  コメント(28)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 64

コメント 28

nacco

お土産うれしいですよね~♪
食べるものなんかけっこうウキウキしちゃいます。
中身もいいですが、包んである新聞紙や
パッキン代わりの新聞紙に
じっと見入っちゃいます。
地方のとかも面白くて好きです。
by nacco (2009-04-27 00:26) 

ki-

こんにちは!
海外のお土産って楽しいですよね。
シンガポールに7回も行かれたんですかー?
うらやましいです(^^)
by ki- (2009-04-27 02:16) 

pumipon

韓国海苔は良いおつまみになるのよね~♪
韓国焼酎片手に・・・・進みまっせ(^w^)
by pumipon (2009-04-27 09:14) 

okin-02

お土産ですか、うれしいですよね。
海外の商品は包装紙が意外と派手なのが多いですね・
日本向けの商品も結構多く、商品名が日本語も。

by okin-02 (2009-04-27 09:40) 

katze

現地の用紙で包んであるのが、嬉しさ倍増ですね^^
韓国海苔大好きです♪
おいしいですよね〜〜
by katze (2009-04-27 11:09) 

のろ

お土産、いいですね。
私も何か、お返ししなきゃと思ってるんですが・・・。
気長にお待ち下さい~(^_^;)。
by のろ (2009-04-27 12:01) 

pan-nohi

外国のお土産ってうれしいですよね!
海苔も食べたらとまらなくなりそうです。

by pan-nohi (2009-04-27 13:16) 

qoo2qoo

こんにちわ☆
素敵な頂き物ですね!良かったですね♪
どれも食べてみたいです( ̄¬ ̄*)
韓国海苔は塩味がないと聞いてますがどうなのかな?
のりげ、可愛いですねo(´▽`*)/
by qoo2qoo (2009-04-27 16:49) 

こんとらばっそ

韓国海苔、美味しいですよね。
時々いただきます。
お土産をいただくのは嬉しいものですね。

by こんとらばっそ (2009-04-27 19:51) 

デッコン

ジャジャ麺おいしそうですね〜(^o^)
by デッコン (2009-04-27 20:55) 

フェイリン

海外や国内でも自分が普段目にしない新聞や広告って
見てるだけで面白いですよね~!とてもわかります!
by フェイリン (2009-04-27 21:05) 

しばはな

お土産いいですね。韓国海苔美味しいですよね。幸せ気分、納得です♪
by しばはな (2009-04-27 21:11) 

kichi

以前お土産で飴をもらいましたが、それはイマイチでした(^^;
韓国のりいいですね^^
by kichi (2009-04-27 21:37) 

Michy

韓国のおみやげ、よかったですね〜!
私も韓国海苔大好き!
おやつ変わりにパクパク食べられちゃいます♪
ジャジャ麺の感想も楽しみにしています。
包装に使われている現地の新聞って見ていると
楽しいよね。
by Michy (2009-04-27 21:43) 

おとやん

これはこれは、美味しそうなお土産ですね

この塩のついたのりがまた美味しいのでしょねぇ。U^ェ^U
by おとやん (2009-04-28 14:40) 

Baguette

韓国の海苔っていろいろあるんですね。
日本人より海苔を食べるのですかね~。
by Baguette (2009-04-28 14:54) 

noushin

韓国のりもジャジャ麵も大好き~☆
美味しそう~!!
お味のリポート楽しみにしていますね~!!
お土産って楽しいですよね!

by noushin (2009-04-28 16:50) 

qoo2qoo

こんにちわ☆
いつもありがとうございますo(´▽`*)/
※パイの実の塩バニラ味、意外と美味しいですよね!
自分もびっくりでした(●^o^●)
コタツは掃除とかには邪魔だけど寒い時があるので
しまうタイミングが難しいですよね!!
by qoo2qoo (2009-04-29 13:39) 

さちこ

韓国のり、白いほかほかゴハンにも合うけど、
ビールにも合いますよね(^^ゞ
by さちこ (2009-04-29 20:03) 

さゆみなごむ

韓国海苔は食べだすと、止まりません。
美味しいですよね!
by さゆみなごむ (2009-04-29 23:55) 

mamii

おみやげ良かったですね。
by mamii (2009-04-30 13:41) 

minmin

おはようございます。韓国のり美味しいですよね。私大好きなのですぐ買っちゃいます。海外旅行、気分的には満喫できましたか?いつもお心にかけていただいてほんとに感謝です。飼い主元気にならないと▽・ェ・▽達の元気がなくなりますから。昼ね時間が許す限り体を横たえています。気分も楽になってきました。
やはり雲の中には文字が入れられませんでした。きっとどこか間違ってるのかもしれません・・・

by minmin (2009-04-30 14:58) 

youzi

♪♪♪♪♪♪感謝!!nice&コメント♪♪♪♪♪

naccoさんへ
お土産って、嬉しですよね。
韓国の食べ物は好きな物が多いので、食べるのが
とても楽しみです。
包みの新聞もとてもいいですよね。ハングル文字は
読めないのですが、こんな事が書いてあるのかなって
想像するのも楽しいですよね。

みぞれさんへ
niceありがとうございます。

ki-さんへ
こんにちは。
海外のお土産って、なかなか手に入らないので
嬉しいですよね。
シンガポール、とっても好きだったんです。
随分行ってきませんが、あの広告を見てまた
行きたくなりました。

takemoviesさんへ
niceありがとうございます。

ごんちゃんさんへ
niceありがとうございます。

pumiponさんへ
韓国のりは味が付いているので、そのままでも
パクパク行けるって感じですよね。
この味はお酒にあいそうですね~。

okin-02さんへ
お土産は嬉しいですよね。
外国のものはまず、見た目で気を引くって感じ
なんですかね。
ジャジャ麺も「一品」って文字が気になるぞって
感じですね。
中国の商品もそうでしたが、日本語も使われているのですが
中には怪しい日本語になっているものもあるんですよ~。

アヤメ7さんへ
niceありがとうございます。

たねさんへ
niceありがとうございます。

ぴーすけ君さんへ
niceありがとうございます。

katzeさんへ
何気ないって感じですが、現地のペーパーで包んであるのは
嬉しいですよね。
韓国のり、私も大好きなんです。もったいなくて
まだ食べられないでいます(笑)

かつころさんへ
niceありがとうございます。

のろさんへ
お土産って嬉しですよね。
のろさん、気になさらないでくださいね。
応募していただいただけでも、嬉しかったので。

xml_xslさんへ
niceありがとうございます。

pan-nohiさんへ
海外のお土産って嬉しいですよね。
韓国のりは大好きなので、まだもったいなくて
食べていないんですよ~(笑)

qoo2qooさんへ
こんにちは。
韓国からのお土産、嬉ししいですよね。
韓国の食べ物好きなので、食べるのがとても楽しみです❤
韓国のりはもったいなくて、まだ食べていないんですよ。
食べたら、ブログに味をアップしますね。
のりげ、とても可愛いですよね。下についているのは
もしかしたら、唐辛子なのかな?って思うのですが…。

とにぃさんへ
niceありがとうございます。

こんとらぼっそさんへ
韓国のり、美味しいですよね。
とても好きなのですが、ずっと食べていなかったので
食べるのがとても楽しみです。
お土産は本当に嬉しいですよね。

デッコンさんへ
ジャジャ麺、美味しそうですよね。
食べたら、ブログに味の方をアップしますね。

あややさんへ
niceありがとうございます。

フェイリンさんへ
ハングル語は全く分からないのですが、見ているだけでも
楽しいですよね。きっとこんなこと書いてあるのかな?って
想像するのもまた楽しいですよね。

しばはなさんへ
お土産、嬉しいですよね。
韓国のりは大好きなので、食べるのがとても楽しみです。
でもね、もったいなくてなかなか食べられないんです(笑)

noieさんへ
niceありがとうございます。

kichiさんへ
韓国のあめって、日本とは違った感じの味なんですかね。
韓国のりは大好きなので、食べるのが楽しみです。
私が北京で食べた時はノーマルのだけだったのですが
今はキムチ味とかもあるんですね~。

Michyさんへ
韓国のお土産嬉しいですよね~。
韓国のり、私も好きなのですが、日本で買うとお高いので
日本ののりにごま油とお塩を付けると、それらしくなると
聞いたので、ちょっと試してみようかと思っていたところ
だったんですよ~。
塩味が付いているので、スナック感覚でも食べれますよね。
ジャジャ麺も楽しみの一つなのですが、ハングル文字で
作り方がいまいち分からないんです。何分ゆでるのかな?
食べたら、ブログの方にアップしますね。
包装紙も現地のペーパーでお洒落で、面白いですよね。

おとやんさんへ
とっても美味しいお土産が届きました。
韓国のりは大好きなので、食べるのが楽しみなのですが
もったいなくて、まだ食べられないでいるんですよ(笑)

Baguetteさんへ
以前、北京で食べた時はノーマルのしかなかったのですが
今は色々な味があるようですね。
日本人が一番のりを食べているもんだと思っていましたが
韓国でも結構たべていそうですよね~。

townsrusさんへ
niceありがとうございます。

ナビバさんへ
niceありがとうございます。

gongonさんへ
niceありがとうございます。

そらまめさんへ
niceありがとうございます。

いいだやさんへ
niceありがとうございます。

埜網さんへ
niceありがとうございます。

かいわれさんへ
niceありがとうございます。

c_yuhkiさんへ
niceありがとうございます。

エイジさんへ
niceありがとうございます。

Shoueiさんへ
niceありがとうございます。

shinさんへ
niceありがとうございます。

noushinさんへ
韓国のりも好きだし、北京で中国のですがジャジャ麺のような
麺をよく食べていたので、食べるのがとても楽しみです。
食べたら、味のリポートしますね。
お土産って、嬉しいですね(*^_^*)

わかって建築家さんへ
niceありがとうございます。

disneyworldさんへ
niceありがとうございます。

kakasisannpoさんへ
niceありがとうございます。

U3さんへ
niceありがとうございます。

アルファルハさんへ
niceありがとうございます。

chiekoさんへ
niceありがとうございます。

NOBUさんへ
niceありがとうございます。

minminさんへ
niceありがとうございます。

パルの大冒険さんへ
niceありがとうございます。

purupuruさんへ
niceありがとうございます。

Brightさんへ
niceありがとうございます。

qoo2qooさんへ
こんにちは。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
パイの実、美味しいんですね。ちょっと食べてみようかな。
コタツ、掃除の時は面倒ですよね。しまってしまうと
すっきりしたって、思うのですが、梅雨が明けるくらいまでは
失敗したって思うんですよね(笑)

さちこさんへ
韓国のり、塩味がきいていたので、ご飯もすすみそうですが
ビールにも合いそうですね~。

やまがたんさんへ
niceありがとうございます。

神童ヒナさんへ
niceありがとうございます。

さゆみなごむさんへ
韓国のり、食べだすと一気に食べてしまいそうで
もったいなくて食べられないでいるんですよ~(笑)
ご飯と食べたら、2杯は食べられそうな感じですね。

mamiiさんへ
お土産って嬉しいですよね。
好きなものばかりなので、食べるのも楽しみです。

minminさんへ
こんにちは。
韓国のり、美味しいですよね。私も好きなので日本では
結構お高いので、買った事がないんですよ~。
海外のお土産が届くと、気分は海外へって感じになりますね。
秋ちゃんと花ちゃんの具合はいかがですか?落ち着くといいですね。
雲の中に文字を入れるの、うまくいかなかったんですね。
どうしたら、入れる事ができるんだろう?

shinwaさんへ
niceありがとうございます。

junjun*さんへ
niceありがとうございます。

ラナさんへ
niceありがとうございます。

umejiさんへ
niceありがとうございます。

mamiiさんへ
niceありがとうございます。

by youzi (2009-04-30 16:20) 

coxinha

こんにちわぁ^^

おかげさまで一周年です。
いろいろとお世話になりました。
これからもよろしくです!

むぅ、韓国のり最高です。
塩加減がたまらない。。。
by coxinha (2009-04-30 19:25) 

youzi

♪♪♪♪♪♪感謝!!nice&コメント♪♪♪♪♪

coxinhaさんへ
こんばんは!
ブログ、1周年おめでとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします(*^_^*)

韓国のり、美味しいですよね。
実は日本で買うと、意外に高いので、
のりにごま油を塩を付けるといいって
ネットでみたい事がるので、やってみようと
思っていたところだったんです(笑)

pinky*さんへ
niceありがとうございます。

ユキサクラカエデさんへ
niceありがとうございます。

PAPAさんへ
niceありがとうございます。

らさみささんへ
niceありがとうございます。

by youzi (2009-05-02 23:12) 

吟遊詩人41

韓国海苔がサンドされたチョコ、意外と美味しかったです。
今流行の甘塩っぱい味で。
by 吟遊詩人41 (2009-05-05 00:34) 

carol

ジャジャン麺食べましたか?
麺は5分ゆでて、具は温めるならお湯が沸騰して1分です。
あたためたものをかけた方が美味しかったですよ。
ゆで卵を乗せるといっそうおいしいかも?(笑)

のりげについているのはビンゴ!とうがらしです。
by carol (2009-05-08 02:04) 

youzi

♪♪♪♪♪♪感謝!!nice&コメント♪♪♪♪♪

吟遊詩人41さんへ
韓国のりにチョコがサンドされている?
えって感じですが、美味しいんですね。
甘→甘塩っぱいにされるんですね。

carolさんへ
本当にありがとうございました。
ゆで卵をのせて、食べてみますね。
のりげのは唐辛子だったんですね。
とっても可愛いですよね。
by youzi (2009-05-09 23:15) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。