お気に入りのランチを食べに [ガレオーネ]
『のほほんな日々』にご訪問いただき、
ありがとうございます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
1年間、記事をアップできずにいましたが、
iPhoneから記事をアップできる事が分かり、
2つ目の記事をアップいたします
今日はお気に入りでよく行っている
ガレオーネのランチを紹介しますね
今日はこの席で
「灰かぶり席」ですが、
灰をかぶる事はありません
ピッツァを作っているところを見る事ができる
特等席って感じです
「前菜のプレート」
・人参の温かいスープ
・田舎風パテ
・低温調理した豚肉
・キヌア
・三重県尾鷲産 ハマチ バーニャカウダと
パンはピッツァ記事で作ったものです
今日はオレガノとオレンジのパンでした
オレンジはオレンジピールが入っていて、
特に好きなパンです
メッツァノッテ
真夜中と言う意味があるピザです
真夜中でも常備されているもので
作れるからだそうです
このピッツァはピッツァイオーロの
駒形さんお任せでお願いしたものです
このピッツァはモッツァレラチーズを
使うそうですが、秋と言う事で
燻製のチーズで作っています
チーズの味が濃くなり、美味しかったです
ガルシアポークに肩ロースを
ガルムと言うイワシの魚醤でマリネし、
炭火焼きしたものです
柔らかく、程よい味付けで美味しいです
ドルチェは
ヨーグルトのムース デラウェアソースかけと
マンゴージェラート
どちらも甘すぎず、美味しい組み合わせでした
デラウェアのソース初めてでしたが
優しい味で美味しかったです
毎回楽しみのカプチーノ
ラテアートがとっても可愛いんです
今日も美味しいランチで
また食べに行くのが楽しみになります
2017-09-09 15:21
nice!(88)
コメント(11)
燻製のチーズのピザを食べてみたいです^_^
by kichi (2017-09-09 21:57)
kichiさん、燻製のチーズ、味も濃くなってるって感じで
これもいいなって思いました。
結構大きなピザですが、ペロリと食べてしまいましたよ。
by youzi (2017-09-10 01:46)
youziさん おはようございます。
特等席でのイタリアンが食べれるとはいいですね。
メッツァノッテ おいしそうです。食べたくなりました。
by SORI (2017-09-10 05:01)
おはようございます。
お元気で何よりです・・・
by YUTAじい (2017-09-10 06:09)
SORIさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
一人で食べに行く事が圧倒的に多いので、
この席でランチする事が多いです。
ピッツァの生地から丁寧に作り上げていくので、
本当に美味しいピッツァです。
お任せで食べる事が多いので、
どんなピッツァが出てくるか、食べつ前から
ワクワクするんですよ。
by youzi (2017-09-10 22:49)
YUTAじいさん、こんばんは。
パソコンに写真を取り込むのに手こずり、
ブログは放置状態でしたが、元気にしておりました。
また、ブログにもお邪魔させていただきます。
by youzi (2017-09-10 22:51)
お久しぶりです!
お元気そうでなによりです^^
相変わらず美味しそうな記事♪♪ 良い香りがこちらまで漂ってきそうです~!
by Rinko (2017-09-11 13:21)
お肉美味しそうなお色だねぇ(^^)v
by みうさぎ (2017-09-12 14:51)
どれも美味しそう(^O^)
ラテアートも可愛いですねぇ(^-^)
by ニッキー (2017-09-12 15:50)
ご無沙汰しております。
おはようございます。
ちょうど昨日写真を整理していたら、ごまがお店にご一緒させて頂いた時の写真なんかも出てきて、食べたーい、と思ったりしていました。
よねが産まれる前だったから、もう半年も前ですね。
また何かのときにご一緒させていただければ嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
by isoshijimi (2017-09-19 07:34)
更新待ってましたよ~!(^^)!
めっちゃおいしそうラテアートもかわいい
by 大阪のそらママです (2017-09-25 10:02)