Facebookから [Facebook]
『のほほんな日々』にご訪問くださり、ありがとうございます
寒さから体調を崩してしまい、1週間ブログの訪問が
できずにいました
鼻水から、咳が出てしまい、酷くなると喘息のように咳き込む
を繰り返しています
鼻水が止まれば、咳も止まるのに、寒さからなのか
薬を飲んでいても、なかなかどちらも止まらずです~
皆様も体調にはお気を付けくださいね
ブログの訪問も少しずつ始めていきます。
さて、今回はFacebook出会った本とお店を紹介します
元予備校講師の廣政愁一先生の本
「勉強がしたくてたまらなくなる本」
本の帯に「愚図のままでいい」って…
英語が話せるようになりたいと思いながら
何年も過ぎてしまっている私に持ってこいかも
本の裏にもこんな事が
やろうと思ったんだけどって言い訳をする私にも
できるかもって、さらに思う事が
でも、筆箱を捨てる事はできないなと…
最低限のものしかと思いますが、
消えるボールペンが入っているので、シャーペンはいらないのかな
ボールペンは手を怪我してから、細いものは持っていられなくなるので、
太いものを探して使っています
そして、筆箱も捨てられないと・・・
数店舗に在庫の確認をしてもらい、やっと手に入れたものです
本を読んでいくと、納得する事が多く、
私には捨てる事が一番のネックになりますが、
勉強を始められそうって思う本です
あの「ラストエンペラー」の清朝の皇帝、愛新覚羅一族の流れをくむ
愛新覚羅ゆうはんさんの
「恋とお金を引き寄せる 姫風水」
本の裏には神棚の事も出ていますよ
本を読んでいくと、NGな事をいっぱいしている私
だからなのねとここでも納得ばかりです
色々運気アップの方法が出ていますよ
Facebookで知り、最近、行ったお店を
お店の前にはこんなマンガが
「何でもこうたるで」って、私もヴィトン欲しいよと思ってしまった
こちらは吉祥寺にある『ホルモン酒場 焼酎家「わ」』です
12周年のイベント中にお邪魔しました
実は私はホルモン焼きが初体験だったんです
左が多分、チャンジャだったのだと
右はキムチですよ~
お肉の部位は全く分からないのですが、
刺しです
生肉が大好きな私
これは嬉しい一品でしたよ
この日は2時間食べ放題飲み放題だったのですが
お酒が飲めない私は烏龍茶で
始めにお店の方が一通り出してくれるんです
一通り食べ終わると、自分の好きなものを注文していきます
食べる事に集中してしまい、写真をいっぱい撮り忘れています
これが何だったのかも、全く分からずで
レポートになっていませんね
お肉は自分で焼くのですが、火鉢の小さいのみたいので
中に炭が入っているのが来るんです
ここで焼いて行くんですよ
煙は店内に充満しないように、いくつも煙吸い込むところがありました
それ、写真撮り忘れた私
ホルモンは軽く塩を振っていたようで、タレとかはなく、
一味唐辛子で食べて行きます
私はタレがあまり好きではないので、この味付けは
とても気に入ってしまいました
ホルモンも始めは食べれるかなと思っていましたが、
美味しくいただけました
ホルモンと言うと、もつ煮のイメージが強くて、
あのにおいはちょっとっと思っていたんです
そんな事を言いながら、羊肉はバクバク食べるので、
におい気にならないでしょって感じですね
チャンジャ茶漬け
チャンジャが何か分からなくて、
脂肉がついた肉が入っているけどと思ったら、
チャンジャでした
最初に出てきたチャンジャはコリコリしていましたが、
火が通ると、柔らかくて、また美味しかったです
こちらはスペ玉ごはんです
卵がとっても新鮮って事がすぐに分かりますね
ホルモン焼きが苦手って思われる方も美味しくいただける
と思います
人気店で予約が取れないと、食べれませんが、
また行ってみたいな~と思っています
寒さから体調を崩してしまい、1週間ブログの訪問が
できずにいました
鼻水から、咳が出てしまい、酷くなると喘息のように咳き込む
を繰り返しています
鼻水が止まれば、咳も止まるのに、寒さからなのか
薬を飲んでいても、なかなかどちらも止まらずです~
皆様も体調にはお気を付けくださいね
ブログの訪問も少しずつ始めていきます。
さて、今回はFacebook出会った本とお店を紹介します
元予備校講師の廣政愁一先生の本
「勉強がしたくてたまらなくなる本」
本の帯に「愚図のままでいい」って…
英語が話せるようになりたいと思いながら
何年も過ぎてしまっている私に持ってこいかも
本の裏にもこんな事が
やろうと思ったんだけどって言い訳をする私にも
できるかもって、さらに思う事が
でも、筆箱を捨てる事はできないなと…
最低限のものしかと思いますが、
消えるボールペンが入っているので、シャーペンはいらないのかな
ボールペンは手を怪我してから、細いものは持っていられなくなるので、
太いものを探して使っています
そして、筆箱も捨てられないと・・・
数店舗に在庫の確認をしてもらい、やっと手に入れたものです
本を読んでいくと、納得する事が多く、
私には捨てる事が一番のネックになりますが、
勉強を始められそうって思う本です
あの「ラストエンペラー」の清朝の皇帝、愛新覚羅一族の流れをくむ
愛新覚羅ゆうはんさんの
「恋とお金を引き寄せる 姫風水」
本の裏には神棚の事も出ていますよ
本を読んでいくと、NGな事をいっぱいしている私
だからなのねとここでも納得ばかりです
色々運気アップの方法が出ていますよ
Facebookで知り、最近、行ったお店を
お店の前にはこんなマンガが
「何でもこうたるで」って、私もヴィトン欲しいよと思ってしまった
こちらは吉祥寺にある『ホルモン酒場 焼酎家「わ」』です
12周年のイベント中にお邪魔しました
実は私はホルモン焼きが初体験だったんです
左が多分、チャンジャだったのだと
右はキムチですよ~
お肉の部位は全く分からないのですが、
刺しです
生肉が大好きな私
これは嬉しい一品でしたよ
この日は2時間食べ放題飲み放題だったのですが
お酒が飲めない私は烏龍茶で
始めにお店の方が一通り出してくれるんです
一通り食べ終わると、自分の好きなものを注文していきます
食べる事に集中してしまい、写真をいっぱい撮り忘れています
これが何だったのかも、全く分からずで
レポートになっていませんね
お肉は自分で焼くのですが、火鉢の小さいのみたいので
中に炭が入っているのが来るんです
ここで焼いて行くんですよ
煙は店内に充満しないように、いくつも煙吸い込むところがありました
それ、写真撮り忘れた私
ホルモンは軽く塩を振っていたようで、タレとかはなく、
一味唐辛子で食べて行きます
私はタレがあまり好きではないので、この味付けは
とても気に入ってしまいました
ホルモンも始めは食べれるかなと思っていましたが、
美味しくいただけました
ホルモンと言うと、もつ煮のイメージが強くて、
あのにおいはちょっとっと思っていたんです
そんな事を言いながら、羊肉はバクバク食べるので、
におい気にならないでしょって感じですね
チャンジャ茶漬け
チャンジャが何か分からなくて、
脂肉がついた肉が入っているけどと思ったら、
チャンジャでした
最初に出てきたチャンジャはコリコリしていましたが、
火が通ると、柔らかくて、また美味しかったです
こちらはスペ玉ごはんです
卵がとっても新鮮って事がすぐに分かりますね
ホルモン焼きが苦手って思われる方も美味しくいただける
と思います
人気店で予約が取れないと、食べれませんが、
また行ってみたいな~と思っています