月島に焼き肉を食べに [在市]
『のほほんな日々』にご訪問くださり、ありがとうございます
3月も半月が過ぎ、もうすぐ桜の咲く時期にですが、
まだ寒い日が続いていますね
寒さに弱い私は、こんな時に体調は崩してはと
昨日、月島に焼肉を食べに行ってきました
1月にお邪魔して、とても気に入ってしまった
「月島 在市」
二階にもお部屋あるんですよ
上を見上げると、「月島在市」と入った提灯が
「在市」はこの本に紹介されているんです
美味しそうな写真も出ていますよ~
1月にメレンゲの気持ちの中の通りの達人「まいう~SP」でも紹介され、
予約も取りにくくなっているんです
今回も一人で行ったので、カウンター席で
焼き肉屋さんですが、とてもきれいな店内です
煙も、上で吸い込んでくれるようになっているので、
食べている間も煙いとか全くありません
お通しのキャベツ
結構な量が出てきますが、一人で完食した私
ごまのドレッシングがとても美味しいんです
お茶はコーン茶だったのかな
コーンの味がするお茶でしたよ
お肉を食べる時にとあら塩と黒胡椒、タマネギポン酢、レモン
飛騨牛のサーロインです
これがメチャうまです
前回はタレでいただきましたが、今回は塩で
行かれた際は、このお肉は絶対に召し上がっていただきたいです
この脂身も口に入れると溶けてしまう感じで、
私の苦手な食感も全くありません
赤身が多い部分も焼けてきましたよ
見るだけでも、柔らかそうって分かるお肉ですよね
サーロインはあら塩かタマネギポン酢でいただきます
焼きたてを、一口で食べてしまいましたよ
本当に柔らかくて、美味しいお肉です
生肉が好きな私は、ユッケを前もってお願いをして
新鮮な卵がのっていて、混ぜて食べました
ちょっと甘いタレがかかっていて、卵ともマッチして、
美味しかったです
極上タン塩
タンも大好きな私
焼いているうちに葱をのせて
焼きたてをすぐにいただきましたよ
タンも柔らかくて、とても美味しいです
赤身兄弟
右がとうがらしで、左がこももです
とうがらしから焼いて行きます
焼き上がると、ちょっと厚みが出ます
焼きたてをパクリ!
こももを
こちらも焼くと厚みが出ます
とても美味しいお肉です
刺し三兄弟
右から、ざぶとん、三角バラ、友三角です
わさびをつけていただきますよ
ざぶとんから
焼きたてを食べるために、焼き上がった写真はありませんよ
刺しが入っていると、赤身だけよりもお肉が柔らかいんです
三角バラ
刺し三兄弟は3つともに柔らかかったですが、
三角バラが中でも、一番柔らかいお肉でした
友三角
このお肉も美味しいんですよ~
刺し三兄弟は脂身が入っていますが、いい感じで入っているので
重たいって感じもなく、いただく事ができます
今回もごちゃまぜ焼きを注文しましたよ
ごちゃまぜ焼きは塩と味噌がありますが、味噌を
美味しそうに焼き上がって来ましたよ
前回も食べているのに、今回も注文したのは
以前、ブログで紹介した事があるこちらの本を書かれた
廣政先生がやってらした食べ方を私もしてみたかったから
あっ、「勉強がしたくてたまらなくなる本」ですが、
2月末に重版となっています
「四刷」です
電子書籍もありますので、勉強を始めたいけど、
なかなか始められないとおっしゃる方におススメの1冊です
在市ではご飯にもこだわっているので、
ご飯もメチャうまでしたよ
私はお肉をいっぱい食べたのに、中のお茶碗にしましたよ
こだわりの卵で、卵かけご飯にするのも美味しいそうです~
ごちゃ混ぜ焼きをのせます
味噌味がついているので、ご飯にとてもあうんです
ちょっと量が多いかなと思いましたが、完食しましたよ
ここまで食べて、さらにもう1品
スープが飲みたくて、海鮮チゲを
イカに海老、乾燥したような魚も入っていましたよ
乾燥したようなものはなんだったんだろう?
イカは火を通すと、かたくなったりしますが
かたくなる事もなく、美味しい状態でいただく事ができました
辛くて、汗が凄く出てきましたが、辛くて仕方がないと言う、
辛さではなく、丁度よい辛さのスープでしたよ
最後はこれも前もってお願いをしていたプリン
甘さ控えめで、懐かしい感じのプリンです
キメが細かくて、手がかかっているなって思う
美味しいプリンなので、是非、デザートで
スタッフの対応もとてもよくて、美味しいうえに
居心地がよいお店です
美味しいお肉を沢山食べて、年度末の忙しい時期も乗り切れそうです
次はいつ行こうかな
また、食べに行くのがとても楽しみです
3月も半月が過ぎ、もうすぐ桜の咲く時期にですが、
まだ寒い日が続いていますね
寒さに弱い私は、こんな時に体調は崩してはと
昨日、月島に焼肉を食べに行ってきました
1月にお邪魔して、とても気に入ってしまった
「月島 在市」
二階にもお部屋あるんですよ
上を見上げると、「月島在市」と入った提灯が
「在市」はこの本に紹介されているんです
美味しそうな写真も出ていますよ~
1月にメレンゲの気持ちの中の通りの達人「まいう~SP」でも紹介され、
予約も取りにくくなっているんです
今回も一人で行ったので、カウンター席で
焼き肉屋さんですが、とてもきれいな店内です
煙も、上で吸い込んでくれるようになっているので、
食べている間も煙いとか全くありません
お通しのキャベツ
結構な量が出てきますが、一人で完食した私
ごまのドレッシングがとても美味しいんです
お茶はコーン茶だったのかな
コーンの味がするお茶でしたよ
お肉を食べる時にとあら塩と黒胡椒、タマネギポン酢、レモン
飛騨牛のサーロインです
これがメチャうまです
前回はタレでいただきましたが、今回は塩で
行かれた際は、このお肉は絶対に召し上がっていただきたいです
この脂身も口に入れると溶けてしまう感じで、
私の苦手な食感も全くありません
赤身が多い部分も焼けてきましたよ
見るだけでも、柔らかそうって分かるお肉ですよね
サーロインはあら塩かタマネギポン酢でいただきます
焼きたてを、一口で食べてしまいましたよ
本当に柔らかくて、美味しいお肉です
生肉が好きな私は、ユッケを前もってお願いをして
新鮮な卵がのっていて、混ぜて食べました
ちょっと甘いタレがかかっていて、卵ともマッチして、
美味しかったです
極上タン塩
タンも大好きな私
焼いているうちに葱をのせて
焼きたてをすぐにいただきましたよ
タンも柔らかくて、とても美味しいです
赤身兄弟
右がとうがらしで、左がこももです
とうがらしから焼いて行きます
焼き上がると、ちょっと厚みが出ます
焼きたてをパクリ!
こももを
こちらも焼くと厚みが出ます
とても美味しいお肉です
刺し三兄弟
右から、ざぶとん、三角バラ、友三角です
わさびをつけていただきますよ
ざぶとんから
焼きたてを食べるために、焼き上がった写真はありませんよ
刺しが入っていると、赤身だけよりもお肉が柔らかいんです
三角バラ
刺し三兄弟は3つともに柔らかかったですが、
三角バラが中でも、一番柔らかいお肉でした
友三角
このお肉も美味しいんですよ~
刺し三兄弟は脂身が入っていますが、いい感じで入っているので
重たいって感じもなく、いただく事ができます
今回もごちゃまぜ焼きを注文しましたよ
ごちゃまぜ焼きは塩と味噌がありますが、味噌を
美味しそうに焼き上がって来ましたよ
前回も食べているのに、今回も注文したのは
以前、ブログで紹介した事があるこちらの本を書かれた
廣政先生がやってらした食べ方を私もしてみたかったから
あっ、「勉強がしたくてたまらなくなる本」ですが、
2月末に重版となっています
「四刷」です
電子書籍もありますので、勉強を始めたいけど、
なかなか始められないとおっしゃる方におススメの1冊です
在市ではご飯にもこだわっているので、
ご飯もメチャうまでしたよ
私はお肉をいっぱい食べたのに、中のお茶碗にしましたよ
こだわりの卵で、卵かけご飯にするのも美味しいそうです~
ごちゃ混ぜ焼きをのせます
味噌味がついているので、ご飯にとてもあうんです
ちょっと量が多いかなと思いましたが、完食しましたよ
ここまで食べて、さらにもう1品
スープが飲みたくて、海鮮チゲを
イカに海老、乾燥したような魚も入っていましたよ
乾燥したようなものはなんだったんだろう?
イカは火を通すと、かたくなったりしますが
かたくなる事もなく、美味しい状態でいただく事ができました
辛くて、汗が凄く出てきましたが、辛くて仕方がないと言う、
辛さではなく、丁度よい辛さのスープでしたよ
最後はこれも前もってお願いをしていたプリン
甘さ控えめで、懐かしい感じのプリンです
キメが細かくて、手がかかっているなって思う
美味しいプリンなので、是非、デザートで
スタッフの対応もとてもよくて、美味しいうえに
居心地がよいお店です
美味しいお肉を沢山食べて、年度末の忙しい時期も乗り切れそうです
次はいつ行こうかな
また、食べに行くのがとても楽しみです
美味しいお肉を食べに [在市]
『のほほんな日々』にご訪問くださり、ありがとうございます
年が明けたかと思っていたら、もう1月も半月以上が過ぎましたね
寒さに弱い私は最近、ブログの訪問も滞り気味で、
皆様のブログにお邪魔する事がなかなかできずにいて、
申し訳ありません
さて、今回は急遽予定を変更して
前回の記事の後編は次回にアップしたいと思います
昨日、ブログでも予告をしていた通りに、
月島の「在市」に行ってきました
お店は月島駅の10番の出口を出てすぐの所にあります
随分前に一度だけ月島に行った事がありますが、
その時は新宿から乗り換えで行ったのですが、
大江戸線で新宿から乗り換えなしで行ける事が分かり、
大江戸線で月島へ
お通しが出てきましたよ
キャベツの千切りです
中に青シソも入ってしました
ドレッシングかけて、食べるのですが、
私はドレッシングにも好き嫌いがあり、かけない事が多くて…
でも、このドレッシングとても美味しかったです
ごまが入っていて、何がはいっていたんだろう?
塩麹かな?醤油麹?奥深い味がしました
飲み物はアルコールがダメなので、ジンジャーエールを
お店はとてもキレイでテーブルにおいてある網も
キレイに磨かれていて、気持ちがいいですよね
焼肉初心者の私は
何を注文すればいいか、
一人で行ったので、お任せで食べる事にしましたよ
キムチとナムルが出てきましたよ
キムチは左がキュウリ、右が白菜
真ん中はセロリのキムチでした
セロリのは初めて食べましたが、キムチにすると
あのクセがある味も気にならなくなり、
苦手な方にも食べる事ができるかも
ナムルは辛くないものだと思っていましたが、
左のは大根のナムルで、唐辛子が入っていて、
ピリ辛で、酢も入っているようでした
初めて食べる味のナムルでしたよ
前菜
牛の生ハムと岐阜の豚のテリーヌです
生ハムは横に付いているマスタード・アンチョビ?
味噌?を付けて食べるのですが
一口で食べたかった私は1枚は何もつけずに
一口でバクリと!
実はテリーヌも一口で口に入れてしまいました
きっと、これが一番美味しいのだ思います
とっても美味しかったです(^u^)
生ハムは柔らかくて、テリーヌはコリコリ部分が
入っていたのですが、豚の耳だったのかな?
食感も楽しめるテリーヌでした
飛騨牛のサーロイン
もう~、焼く前を撮るのを忘れて、大失敗です
とってもきれいなお肉だったのに・・・
焼き上がったお肉はとても柔らかくて、本当に美味しかったです
脂身もあり、苦手な私はどうしようって思いましたが、
食べてみたら、口の中で溶ける感じで、メチャうまでした
美味しいお肉は脂身も美味しいのですね
赤身三兄弟
左から亀の子・シンシン・コモモです
焼き上がりは写真をしっかり撮る前に食べてしまい、
写真なしです
これも大失敗の巻きでした
違う部分ですが、3つともに柔らかくて、
お代りしたいくらいでした
このお肉は岩塩でいただきましたよ
霜降り三兄弟
友三角・極上ロース・イチボですよ
こちらは脂身がある分、赤身のお肉よりも
さらに柔らかかったです
お肉中では赤身が好きですが、ある程度脂身が入っているもの
美味しいのですね
これは友三角だったかな
しっかり教えていただいたのに、分からなくなっていますよ
お肉は全て、焼いていただき、美味しい状態でいただく事ができます
焼き上がった時に食べるのが一番美味しかったので、
写真を撮る時間もって思いました
焼いている途中で写真を撮るのがいいのかもって…
ごちゃまぜ焼き 塩味です
上にのっているのは九条葱ですよ
いっぱいのっていて、贅沢な感じですよね
お肉はホルモンになります
上ミノ・ほそ・てっちゃん・ウルテが
脂が多い部分なので、焼くとこんな感じに
九条葱を先に焼いてから、お肉を焼きましたよ
焼き上がりました~
赤身や霜降りと違って、何度も噛まないとでしたが、
噛むたびにジューシーな肉汁が出てきて、美味しかったです
ウルテは初めて食べましたが、コリコリした感じなんです
ごちゃまぜ焼き 味噌
味噌味がお店の味との事で、欲張って、
塩と味噌を少しずつ食べてしまいました
こちらにも九条葱が
入っているお肉は塩と1つだけ違うんです
ウルテの代りにカルビが入っています
カルビ焼き上がりました
柔らかくて美味しかったです
他のお肉も食べごろですよ
味噌味はあまり好んで食べないのですが、
在市の味噌味、美味しかったです
これだけ食べて、その後にユッケジャンスープも
この辛さ、寒い時には体が温まりますね
辛いのですが、辛くて仕方ないって辛さではなく、
美味しい味になっているって思いました
最後にお茶とプリンが
プリンはお店で作っているものです
とても懐かしい味がする美味しいプリンでした
私の横の壁に
自慢、本当に自慢できる美味しい味でした
しっかりとした味なのですが、優しさがあるんです
そう思いました
スタッフの方もとても丁寧に接してくださり、
とても楽しく食事もできましたよ
あっ、今回新井社長にもお会いする事ができ、
実はお肉も焼いてくださったんです
とても男前の社長さんで、一番の失敗が
写真を撮り忘れてしまった事
次回、お邪魔した際には写真をと思っています
来月にはまた行くぞと日にちを決め始めている私です
年が明けたかと思っていたら、もう1月も半月以上が過ぎましたね
寒さに弱い私は最近、ブログの訪問も滞り気味で、
皆様のブログにお邪魔する事がなかなかできずにいて、
申し訳ありません
さて、今回は急遽予定を変更して
前回の記事の後編は次回にアップしたいと思います
昨日、ブログでも予告をしていた通りに、
月島の「在市」に行ってきました
お店は月島駅の10番の出口を出てすぐの所にあります
随分前に一度だけ月島に行った事がありますが、
その時は新宿から乗り換えで行ったのですが、
大江戸線で新宿から乗り換えなしで行ける事が分かり、
大江戸線で月島へ
お通しが出てきましたよ
キャベツの千切りです
中に青シソも入ってしました
ドレッシングかけて、食べるのですが、
私はドレッシングにも好き嫌いがあり、かけない事が多くて…
でも、このドレッシングとても美味しかったです
ごまが入っていて、何がはいっていたんだろう?
塩麹かな?醤油麹?奥深い味がしました
飲み物はアルコールがダメなので、ジンジャーエールを
お店はとてもキレイでテーブルにおいてある網も
キレイに磨かれていて、気持ちがいいですよね
焼肉初心者の私は
何を注文すればいいか、
一人で行ったので、お任せで食べる事にしましたよ
キムチとナムルが出てきましたよ
キムチは左がキュウリ、右が白菜
真ん中はセロリのキムチでした
セロリのは初めて食べましたが、キムチにすると
あのクセがある味も気にならなくなり、
苦手な方にも食べる事ができるかも
ナムルは辛くないものだと思っていましたが、
左のは大根のナムルで、唐辛子が入っていて、
ピリ辛で、酢も入っているようでした
初めて食べる味のナムルでしたよ
前菜
牛の生ハムと岐阜の豚のテリーヌです
生ハムは横に付いているマスタード・アンチョビ?
味噌?を付けて食べるのですが
一口で食べたかった私は1枚は何もつけずに
一口でバクリと!
実はテリーヌも一口で口に入れてしまいました
きっと、これが一番美味しいのだ思います
とっても美味しかったです(^u^)
生ハムは柔らかくて、テリーヌはコリコリ部分が
入っていたのですが、豚の耳だったのかな?
食感も楽しめるテリーヌでした
飛騨牛のサーロイン
もう~、焼く前を撮るのを忘れて、大失敗です
とってもきれいなお肉だったのに・・・
焼き上がったお肉はとても柔らかくて、本当に美味しかったです
脂身もあり、苦手な私はどうしようって思いましたが、
食べてみたら、口の中で溶ける感じで、メチャうまでした
美味しいお肉は脂身も美味しいのですね
赤身三兄弟
左から亀の子・シンシン・コモモです
焼き上がりは写真をしっかり撮る前に食べてしまい、
写真なしです
これも大失敗の巻きでした
違う部分ですが、3つともに柔らかくて、
お代りしたいくらいでした
このお肉は岩塩でいただきましたよ
霜降り三兄弟
友三角・極上ロース・イチボですよ
こちらは脂身がある分、赤身のお肉よりも
さらに柔らかかったです
お肉中では赤身が好きですが、ある程度脂身が入っているもの
美味しいのですね
これは友三角だったかな
しっかり教えていただいたのに、分からなくなっていますよ
お肉は全て、焼いていただき、美味しい状態でいただく事ができます
焼き上がった時に食べるのが一番美味しかったので、
写真を撮る時間もって思いました
焼いている途中で写真を撮るのがいいのかもって…
ごちゃまぜ焼き 塩味です
上にのっているのは九条葱ですよ
いっぱいのっていて、贅沢な感じですよね
お肉はホルモンになります
上ミノ・ほそ・てっちゃん・ウルテが
脂が多い部分なので、焼くとこんな感じに
九条葱を先に焼いてから、お肉を焼きましたよ
焼き上がりました~
赤身や霜降りと違って、何度も噛まないとでしたが、
噛むたびにジューシーな肉汁が出てきて、美味しかったです
ウルテは初めて食べましたが、コリコリした感じなんです
ごちゃまぜ焼き 味噌
味噌味がお店の味との事で、欲張って、
塩と味噌を少しずつ食べてしまいました
こちらにも九条葱が
入っているお肉は塩と1つだけ違うんです
ウルテの代りにカルビが入っています
カルビ焼き上がりました
柔らかくて美味しかったです
他のお肉も食べごろですよ
味噌味はあまり好んで食べないのですが、
在市の味噌味、美味しかったです
これだけ食べて、その後にユッケジャンスープも
この辛さ、寒い時には体が温まりますね
辛いのですが、辛くて仕方ないって辛さではなく、
美味しい味になっているって思いました
最後にお茶とプリンが
プリンはお店で作っているものです
とても懐かしい味がする美味しいプリンでした
私の横の壁に
自慢、本当に自慢できる美味しい味でした
しっかりとした味なのですが、優しさがあるんです
そう思いました
スタッフの方もとても丁寧に接してくださり、
とても楽しく食事もできましたよ
あっ、今回新井社長にもお会いする事ができ、
実はお肉も焼いてくださったんです
とても男前の社長さんで、一番の失敗が
写真を撮り忘れてしまった事
次回、お邪魔した際には写真をと思っています
来月にはまた行くぞと日にちを決め始めている私です