都立大学までピザを食べに [好吃!]
『のほほんな日々』にご訪問くださり、ありがとうございます
残業が続き、またブログの更新が遅れています
今回は6月11日のお話です
渋谷から東横線に乗り換え
都立大学までピザを食べに
駅から徒歩1分くらいの場所にある
<ガレオーネ>へ
予約をして行ったのですが
特別な席を準備してくださっていたんですよ
雰囲気がとてもいいですよね
ここの席、名前もとってもいいんです
「灰かぶり席」
はい、お相撲の砂かぶりからつけたそうです
近くにピザの窯があるので、灰をかぶる事があるからだそうですが、
1席だけなので、貴重な席なんですよ
この日はガレオーネのランチコースをいただきました
「本日のパン」
パンはプレーンのものとクルミが入ったパンですよ
自家製のパンなのかな、しっかりしたパンで
美味しんですよ
「前菜のプレート」
左上が「トウモロコシの冷製のポタージュ」
右上が鶏胸肉の自家製のハム
真ん中がせぐろ鰯のフリット
左下がうずら豆の香味野菜のサラダ仕立て
右下が三重尾鷲のメジナのカルパッチョ
前菜、味付けがとても良いんです
ハムに添えらている黄色のは
自家製のレモンのジャムです
ハムにつけて食べると、さらに美味しくなります
ポタージュはトウモロコシの味が濃くて
美味しかったですよ
せぐろ鰯も頭からぱくりと食べられました
「ビアンケッティ」
釜揚げしらすがのった美味しいピザです
旬のものをと思い選びました
ピザは薄めで食べやすかったです
「本日の炭火焼のお肉」
炭火焼は3種類あったのですが
牛のザブトンと聞き、即決しました
歯の矯正のために薄目に切ってもらいました
普通だったら、もう少し厚く切ったお肉が出てくるようです
柔らかくて、とても美味しいお肉でした
実はこれ、お代りしたかったんです
「クリームブリュレ」
コースでは別のデザートがついていたのですが
ブリュレが食べたくて、変更してもらったんです
紅茶のブリュレだったんですよ
表面のカリッとした感じと中のクリーミーな感じが
とってもいいんですよね
大好きなデザートの1つになっています
「カフェラテ」
コースにコーヒーがついていましたが
どうしても、3Dのラテアートのが飲みたくて
変更してもらいました
コーヒーからクマちゃんが顔を出しているんですよ
ちょっと飲んだら、クマちゃんがハート型に
また可愛いって思って、写真を撮ってしまいましたよ
ここでコースは終わりですが
実は本来このコースでついていたデザートが食べたくて
クリームブリュレを単品で追加に替えてもらい
デザート食べました
「グレープフルーツのジュレ」
下にカスタードクリームに入っていて、
2つの味が楽しめましたよ
Facebookでお友達になった浅水さんです
笑顔がステキで、お話もとても楽しい方ですよ
毎月第四金曜日にasamizuBARをやっています
お酒がお好きな方、是非!
実は4月にガルオーネに初めてお邪魔していたんです
その時食べたものも一緒に紹介したいと思います
この日はテーブル席で1人で食べましたよ
「前菜のプレート」
説明をしていただいたのに、すっかり忘れています
メモも忘れた私
「人参のスープ」
毎朝、人参をこれでもかってくらいに食べているので
スープも人参と思いましたが、
人参の味がとても生かされていて、
美味しいスープでした
人参のスープってこんなに美味しいのねと思いましたよ
「ガーヴォロ」
春キャベツがのったピザを選びました
春キャベツの甘さとモッツァレラの相性ぴったりのピザでした
このピザ、アンチョビものっていましたよ
実は旬のホタルイカがのったピザもあり、迷ったのですが
次回って思っていて、翌月行けなかったので
ホタルイカのピザは食べ逃してしまいました
「デザート」
ガトーショコラとアイス
チョコ好きにも嬉しいケーキでしたよ
浅水さん、ピザ窯の前で
ガルオーネはお店を出ると桜の木があって、
桜の時期には窓側の席では桜を見ながら
お食事ができますよ
ガルオーネには実は来週行く事になっています
先月行った時に、予約をしてきたんです
また、お肉のコースを食べる予定です
今度はデザートを2品追加したいなとも思っています
残業が続き、またブログの更新が遅れています
今回は6月11日のお話です
渋谷から東横線に乗り換え
都立大学までピザを食べに
駅から徒歩1分くらいの場所にある
<ガレオーネ>へ
予約をして行ったのですが
特別な席を準備してくださっていたんですよ
雰囲気がとてもいいですよね
ここの席、名前もとってもいいんです
「灰かぶり席」
はい、お相撲の砂かぶりからつけたそうです
近くにピザの窯があるので、灰をかぶる事があるからだそうですが、
1席だけなので、貴重な席なんですよ
この日はガレオーネのランチコースをいただきました
「本日のパン」
パンはプレーンのものとクルミが入ったパンですよ
自家製のパンなのかな、しっかりしたパンで
美味しんですよ
「前菜のプレート」
左上が「トウモロコシの冷製のポタージュ」
右上が鶏胸肉の自家製のハム
真ん中がせぐろ鰯のフリット
左下がうずら豆の香味野菜のサラダ仕立て
右下が三重尾鷲のメジナのカルパッチョ
前菜、味付けがとても良いんです
ハムに添えらている黄色のは
自家製のレモンのジャムです
ハムにつけて食べると、さらに美味しくなります
ポタージュはトウモロコシの味が濃くて
美味しかったですよ
せぐろ鰯も頭からぱくりと食べられました
「ビアンケッティ」
釜揚げしらすがのった美味しいピザです
旬のものをと思い選びました
ピザは薄めで食べやすかったです
「本日の炭火焼のお肉」
炭火焼は3種類あったのですが
牛のザブトンと聞き、即決しました
歯の矯正のために薄目に切ってもらいました
普通だったら、もう少し厚く切ったお肉が出てくるようです
柔らかくて、とても美味しいお肉でした
実はこれ、お代りしたかったんです
「クリームブリュレ」
コースでは別のデザートがついていたのですが
ブリュレが食べたくて、変更してもらったんです
紅茶のブリュレだったんですよ
表面のカリッとした感じと中のクリーミーな感じが
とってもいいんですよね
大好きなデザートの1つになっています
「カフェラテ」
コースにコーヒーがついていましたが
どうしても、3Dのラテアートのが飲みたくて
変更してもらいました
コーヒーからクマちゃんが顔を出しているんですよ
ちょっと飲んだら、クマちゃんがハート型に
また可愛いって思って、写真を撮ってしまいましたよ
ここでコースは終わりですが
実は本来このコースでついていたデザートが食べたくて
クリームブリュレを単品で追加に替えてもらい
デザート食べました
「グレープフルーツのジュレ」
下にカスタードクリームに入っていて、
2つの味が楽しめましたよ
Facebookでお友達になった浅水さんです
笑顔がステキで、お話もとても楽しい方ですよ
毎月第四金曜日にasamizuBARをやっています
お酒がお好きな方、是非!
実は4月にガルオーネに初めてお邪魔していたんです
その時食べたものも一緒に紹介したいと思います
この日はテーブル席で1人で食べましたよ
「前菜のプレート」
説明をしていただいたのに、すっかり忘れています
メモも忘れた私
「人参のスープ」
毎朝、人参をこれでもかってくらいに食べているので
スープも人参と思いましたが、
人参の味がとても生かされていて、
美味しいスープでした
人参のスープってこんなに美味しいのねと思いましたよ
「ガーヴォロ」
春キャベツがのったピザを選びました
春キャベツの甘さとモッツァレラの相性ぴったりのピザでした
このピザ、アンチョビものっていましたよ
実は旬のホタルイカがのったピザもあり、迷ったのですが
次回って思っていて、翌月行けなかったので
ホタルイカのピザは食べ逃してしまいました
「デザート」
ガトーショコラとアイス
チョコ好きにも嬉しいケーキでしたよ
浅水さん、ピザ窯の前で
ガルオーネはお店を出ると桜の木があって、
桜の時期には窓側の席では桜を見ながら
お食事ができますよ
ガルオーネには実は来週行く事になっています
先月行った時に、予約をしてきたんです
また、お肉のコースを食べる予定です
今度はデザートを2品追加したいなとも思っています
ピザ、美味しそう〜〜♪
最近食べてないから・・・・・
食べたい!!^^
毎日暑いね。
昨日は、セミも鳴いてたよ。
夏やね!今日も暑くなりそうです。
by hatumi30331 (2016-07-03 06:40)
都立大学前・・・以前、1か月ほど、仕事で行ったことがあります。
近くだと、行きたいお店です(^_^;)
昨日、応援お疲れ様です。暑かったですね・・・
by green_blue_sky (2016-07-03 06:45)
ほんとに繊細ですね。全てが!!!!!いつも、拝見してそう思います。ところで、ところで、ついに発見してしまいました!!!!FBで!!!(笑)
by kjisland (2016-07-03 07:20)
美味しそう^m^
桜の季節にテラスで美味しいランチを頂くって最高ですねぇ\(^o^)/
by ニッキー (2016-07-03 10:32)
どのお料理もすごく美味しそうですね^_^
クマちゃん可愛い!
by kichi (2016-07-03 18:08)
雰囲気の良いお店ですね。
ピザだけでなくコース全般がいい感じで人気の高いお店ではないでしょうか
ご主人の人柄も良いのでしょうね。^^b
by ナビパ (2016-07-03 20:50)
|。・ω・|ノ コンバンワ☆
どれもこれも美味しそう。
カフェラテが可愛いですネェ。
by チョコシナモン (2016-07-03 21:23)
先日はありがとうございました(^^)
暑くてバテました(^^;
by (。・_・。)2k (2016-07-04 10:39)
Youziさん!先日は応援ありがとうございました。
暑い中二日間も現地で応援くださり、嬉しかったです!
これから暑い夏が始まりますが、体調に気をつけて
くださいね^^また秋にお会いしましょう♪
ありがとうございました!!
Mitch
by 今造ROWINGTEAM (2016-07-07 11:44)
おはようございます。
ようやく雨が止んで・・・・晴れました!^^
by hatumi30331 (2016-07-10 05:14)
すっかり、
大様になってしまっている(^_^;)
by green_blue_sky (2016-07-10 07:05)
ご無沙汰してます(^^
おしゃれなピザのランチコースですね!
前菜からデザートまですべておいしそう♪
暑い日が続きますが美味しいもので
元気が出ますね(^^
by もっちー (2016-07-10 16:42)
youziさん おはようございます。
しらすのピザは初めて見ました。こだわりがあるのですね。どれも美味しそうです。春キャベツのピザにも惹かれます。旬のものはいいですね。
by SORI (2016-07-11 09:31)
おはようございます。ピザのコンディションが最高ですね!!しらすピザ、是非とも頂きたいです。^^;
by ソニックマイヅル (2016-07-11 09:36)
美味しそうなパンですが、「ラ・パーラ」のように"ピザ生地で焼いた"パンなのでしょうか?
今年も、10月2日(日)に南大沢へ行きます。
試験時間も昨年と同じで、4時間ほど暇になります(^^;;
by 風来鶏 (2016-07-12 23:30)
都立大学駅は最近降りたことがないのですが、
ステキなお店であることが伝わってきます。
by いっぷく (2016-07-13 01:29)
春キャベツのピザ、すごく美味しそう〜ピザだけでなく、人参のスープやデザートも魅力的♡いつか訪れてみたいです!!
by エンジェル (2016-07-13 14:01)
ピザ、美味しそ。
お江戸散歩候補にメモっておきますぅ~~~♪
by ちょろっとぶぅ (2016-07-16 13:00)
見た目もそそられますね。釜揚げしらすのピザたへてみたい。
by みぃにゃん (2016-07-18 11:27)
灰かぶり席、面白そう
焼くのを見ながら食べられるのかな
行ってみたいな^^
by さる1号 (2016-07-18 23:17)
カフェラテくまちゃん。
可愛いですね。
by さゆみなごむ (2016-08-12 23:44)
今日行ったお店によく似てます(^O^)/
by 太陽の玉子 (2017-03-05 18:51)