アチェンドのハロウィンメニュー [アチェンド]
昨日、超お気に入りのヒルトン東京ベイの中にあるアチェンド(地中海レストラン)の
ハロウィーンメニューを食べてきました。
ハロウィーンカクテル 「ハロウィーン・テラー~Halloween terror~」
コーラとメロンソーダのカクテル(ノンアルコールカクテル)
メロンソーダのグリーンがとてもきれい!このコントラストを崩さずに飲んだけど、
混ぜて飲むと、ミステリアスな味がしたのかもぉ~。さっぱり、すっきりな飲みごごち。
ストローには塩味のゴーストスナック付きだよ。
「タタキ仕立てのマリネサーモン パンプキンパンケーキを添えて」
中が半生の厚めのサーモンが3枚ものっていてビックリ!!
ヨーグルトソースをつけて召し上がれ
かぼちゃの甘さがGOODなホワホワパンケーキ付だよ~。
「パンプキンニョッキ 焦がしバターのソース ローズマリー風味」
小麦粉が少な目の柔らかめのニョッキ
かぼちゃの自然の甘みと、焦がしバターの塩分がマッチして
美味しく仕上がった一品
一度食べたら、食感もやみつきになるかもよ!?
「ビーフテンダーロインのグリル パンプキンガレットとマルサラソース」
小池シェフ、渾身の料理方法でおもてなしをしてもらっちゃった!!
OGビーフを60℃くらいのオイルに3日位漬け込み、表面を焼いた一品
パサパサ感が全くなく、しっとり、ジューシーな柔らかいお肉
お肉の柔らかい食感と違いを出すために、パリパリにしたパルマハム付き
「ハロウィーンデザート」
左からムース・バニラアイス・かぼちゃのパイ・かぼちゃのブリュレ
パイとブリュレの甘さはかぼちゃだけの甘さ?と言った感じで
お肉を食べた時点でかなりおなかがいっぱいになっていたけど、
ペロリと食べてしまいました。
ムースは柑橘系?のソース入り
以上、満足感120%のハロウィーンディナーコースでした(●^o^●)
かぼちゃが苦手の方でもOKっよ(^_-)-☆
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