SSブログ

20周年記念特別メニュー [アチェンド]

ヒルトン東京ベイが今年の7月で20周年を迎えるので、
1月から大好きなアチェンドで記念の特別メニューが・・・。
今日、やっと食べに行く事ができました。

早速、メニューを紹介しま~す。

まずは、食事の他に楽しみにしているノンアルコールのカクテルから
DSC00490-1.jpg
いつもカクテルをお願いしている飯塚さんがお休みだったので
別の方が作ってくれたオリジナルカクテルです。

左がパッションフルーツ・ピーチとジンジャエールが入っている
フルーツの甘さの中にもさっぱりとしたキレのあるカクテルです。

右がカルピスといちごが入っている
カルピスの甘みと苺の甘酸っぱさが来るに広がる
『春~』って感じのカクテルです。

DSC00494-1.jpg
飲み物を待っている間にパンが。
今回はオリーブオイルにバルサミコが入ったものとヒヨコ豆のディップがついていました。
このディップがとても美味しいんです。

DSC00491-1.jpg
『近海鮪のカルパッチョ アボガドのフォンダン仕立てとワイルドルッコラ』

DSC00492-1.jpg
全体の写真だと分かりにくいのですが、グリーンのはわさびにつけたトビコ(とびうおの卵)なんです。
鮪はわさび味のトビコとバルサミコ酢で食べるんですよ。
そこに更にいくらも一緒に食べると、意外な組み合わせって思うのですが
これがあうんですよね。
DSC00493-1.jpg
美味しいアボガドのフォンダンに小さくて、細長い、ルッコラセルバチコが。
小さいけど、味が濃いので、アボガドと相性もいいんです。
更に添えてあるのが、ガーリックトーストです。

DSC00495-1.jpg
『フォアグラのポアレを浮かべたコーンスープ』
上にのっているのは、リーク(ポロねぎ)を揚げたものです。
濃厚なコーンのスープに甘みのあるルークがのっていて、
スープの中には甘い粒コーンにスプーンで切れてしまうくらいにやわらかい
フォアグラのソテーが入っている、贅沢なスープです。

DSC00497-1.jpg
『舌平目のグラタン アルベール風』
舌平目に白ワイン・卵黄・クリームのソースをかけて、サラマンダーで小さいお皿ごと
焼いたのもです。
グラタンと聞くと、こってりしていると言うイメージがあるのですが、
舌平目を使っているからなのか、ソースはコクもありしっかりしているけど、
ペロリと食べられてしまうんです。

DSC00500-1.jpg
これがサラマンダーです。
上から焦げ目をつける時に使うようです。
美味しそうなリブと海老が焼かれていますね~。

DSC00507-1.jpg
『牛フィレ肉のパイ包み焼き “ウェリントン”マデラソース』
テーブルに置いてから、トリュフの香りがするマデラソースをたっぷりとかけてもらいました。
まず、トリュフの香りで幸せな気分に。

DSC00509-1.jpg
実はパイとお肉の間には時間をかけてピューレ状にしたマッシュルームが入っているんです。
付けあわせにもマッシュルームとあみがさだけが。
パイとやわらかいお肉と味のあるマッシュルームのピューレに
トリュフの香りのソースが口に入ると、また幸せな気分に。

これがあるとご飯が何杯でも食べれるって言うものがありますが、
このソースがあれば、いくつでもパンが食べられるって感じで
ソースは残さず、パンにつけて食べてしまいました。

DSC00506-1.jpg
ソースはこの中に入っていたんです。
ちょっとの残っているソースもしっかりとパンにつけて食べた私。

DSC00510-1.jpg
『20周年記念ケーキ 2種類のソースで』

DSC00514-1.jpg
アップで・・・。
三段重ねのチョコレートケーキなんです。

DSC00516-1.jpg
フルーツは前だけかと思いきや、後ろにも添えてあるんです。
そして、ケーキの上には金箔が。
3段重ねだったので、どうやって分けるか、妹とちょっともめたのですが・・・

DSC00519-1.jpg
私は上の2段を取り、妹は下の一段を取ったのですが
お互いに相手の方が量が多いと思いながら、食べたんですよね。
スポンジとチョコレートクリームと口に入れると、トロッととろけてしまうチョコレートの
組み合わせはめちゃうまです。
添えてあるフルーツも、それだけでも美味しく食べられるほど、甘くいんです。

このディナーコースはこれにコーヒーか紅茶に付き、最後に小菓子も付くんですよ。
そして、料理の他に『ビール・ワイン・ソフトドリンク』の飲み放題が付いて
2人で2万円なんですよ~。
(私たちの頼んだカクテルは飲み放題とは別で頼んだものになります。)
コーンスープは3月いっぱいまでですが、
4月からはスープが海老のスープカップチーノ風に変わるそうです。

あまりの美味しさに、今日もおなかがパンパンのなるほど
食べてしまいました。
でも、美味しいものを食べると幸せな気分になれるますよね。
来月は何を食べようかな?


20周年記念特別メニューの情報は下記でも見れま~す。
http://www.hiltontokyobay.jp/restaurant/info/accendo_20th.html

更に記念のスタンプラリーでポイントを集めると、
ヒルトン東京ベイ内のアチェンドか王朝のディナーコースが・・・。
詳しくは下記へ
http://www.hiltontokyobay.jp/restaurant/info/20th_anniversary.html








nice!(16)  コメント(15)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

コメント 15

ぴーすけ君

どれも美味しそう♪
「舌平目のグラタン」ワインがきいてて
食べたいわぁ^^
by ぴーすけ君 (2008-03-30 08:30) 

とにぃ

全部おいしそう!
特に、あのデザート!(ケーキ)
ぜ~んぶ食べたい☆
by とにぃ (2008-03-30 13:35) 

miiya

全部美味しそう♪
全部食べてみたいです☆
by miiya (2008-03-30 14:25) 

Michy

youziさん、こんにちは!
またおいしいものを食べに行ったのですね。
私は牛フィレのパイ包み焼きに目が釘付けになりましたー。
どれもとってもおいしそうだけど…
そして、読み進むにつれ「お…お値段は…??」って、下世話な
話ですけど気になりました。
2万って見たときはギョッとしましたが、お二人で2万だったの
ですね。
それでもお安くはございませんけど…
でも、この味と雰囲気なら納得でしょう。
ああ、私もどっかおいしいものを食べに行きたいです!
by Michy (2008-03-30 17:17) 

吟遊詩人41

あ〜!
晩ご飯前に見るんじゃなかった!
・・・近所にこんな気の利いたトコはありませんが^^;

by 吟遊詩人41 (2008-03-30 18:05) 

みゆき

ディズニーランドのオフィシャルホテルですよね。
もう20年ですか。。
でもディズニーランドが今年25周年ですもんね。
私は最後のチョコレートケーキに目が釘付けです~
メッチャ美味しそうですね。

by みゆき (2008-03-30 18:19) 

おやぶん

カクテルの色、キレイですね(^^♪
料理も美味しそうですね・・・
見てると食べたくなりますっ(>_<)
by おやぶん (2008-03-30 21:43) 

ryu9

美味しいものが頂けるなんて、さすが東京ですね
幸せいっぱいで、こちらも幸せになります
ありがとう~♪
by ryu9 (2008-03-31 15:32) 

pomi

こんにちは(。・∀・)
またまた美味しそうなものを食べてらっしゃいますね!!
見ていたら食べたくなっちゃいました(=^^=)
どれも美味しそうなんですが、特にデザートのチョコレートケーキが気になりました!
チョコレートケーキには目がないので、一度でいいから、こんなに お洒落で美味しそうなケーキを食べてみたいです♪♪
by pomi (2008-03-31 17:53) 

gongon

もう20周年なんですね~早いもんだ!
なかなかホテルのレストランでディナーをいただく機会がなく
機会を作ってないだけですがたまには贅沢気分を味わいたい
気分になりました。アボカドが気になります。
by gongon (2008-03-31 23:17) 

youzi

*****感謝!!nice&コメント*****

ぴーすけ君さんへ
どれも美味しかったです~。
舌平目のグラタンはいままでのグラタンのイメージを
くつがえしたって感じで、とてもよかったです。

とにぃさんへ
ケーキは全部食べたいくらい、美味しかったです。
ガナッシュのような、口に入れるととろけるチョコレートが
最高に美味しかったです。

miiyaさんへ
1つ1つをバラバラで食べても美味しいと思うのですが、
コースになってると、味とかも色々考えているので
更に美味しさが増すって感じですよね。

Michyさんへ
こんばんは。
また食べに行ってきました。
牛肉のは肉も美味しいのですが、ソースと
ピューレ状のマッシュルームが…。
値段はちょっと高いのかなって感じもするけど、
食べてみると、納得なんですよね。

吟遊詩人41さんへ
見ていると食べたくなりますよね。
私もHPの写真を見て、絶対に食べたいって思いましたもん。
うちの近くにもここぞと言う場所が少ないので、
食べるだけのために、舞浜まで出かけてしまうんですよね。

みゆきさんへ
はい、オフィシャルホテルです。
もう、20周年って時の経つのは早いよって
感じですよね。

チョコレートケーキは美味しかったです。
チョコレートが口の中でとろけるので、
後をひくんですよね。
形も変わっていて、2人だとどうやって分けるのって感じで
今でも、下のを取った方が沢山食べれたのかなって
かなり後悔しています。

おやぶんさんへ
カクテルも毎回、味と色も考えてくれるので
見ても、飲んでも楽しめるんですよね。
料理も話を聞いてみると、手がかかっているので
一味も二味も違うんです。

SIROTANさんへ
niceありがとうございます。

ryu9さんへ
足を伸ばすと、美味しいものも食べれますよね。
美味しいものを食べると、本当に幸せな気持ちになりますよね。

pomiさんへ
こんばんは。
1月からずっと行きたいと思っていて、
やっと行って来ました。
料理も美味しかったけど、チョコレートケーキも
めちゃうまでした。
形も変わっていて、分けるのにちょっと争いがって感じだったのですが、
美味しかったので、食べてしまうとそんな事はって事になりますね。
でも、沢山食べたかったので、上2段が本当に多かったのか?って
今でも思っている私です。

Rico☆さんへ
niceありがとうございます。

gongonさんへ
20周年なんて、ビックリって感じですよね。
私も今まではホテルで食事なんて、縁がなかったのですが、
TDRに行くようになって、ランドやシーで食べても
同じくらいの金額になってしまうからって、
ホテルの中で食べたりするようになったんです。
舞浜だったら、服もあまり考えなくてもいいので、
その点でも楽なんですよね。
アボガドも家でサラダとかに入れて食べるのですが
同じアボガドとは思えなくらい、美味しいんですよね。


by youzi (2008-03-31 23:57) 

Cocona

どれもこれもとても美味しそう
パイの中のお肉もジューシー
デザートは大好きなチョコ
うらやましいなぁ
by Cocona (2008-04-01 00:14) 

youzi

*****感謝!!nice&コメント*****

てくてくさんへ
niceありがとうございます。

Coconaさんへ
楽しみにしていたので、行ってよかった~って
感じでした。
パイ包みのお肉はとても美味しかったですよ。
普段は肉は好んでは食べないのですが、
料理の仕方で、大好き!って感じになるんですよね。
チョコのケーキも十分大きかったのに、
もっと食べたかったって思っている私です。

whitesoxさんへ
niceありがとうございます。
by youzi (2008-04-01 23:35) 

らさみさ

立派!
すんごぉ~いチョコケーキ♪

舌平目グラタンが美味しそうって思ったけど・・・
やっぱり私ランキング1位はチョコケーキでした。
立派過ぎますぅ~
by らさみさ (2008-04-03 20:58) 

youzi

*****感謝!!nice&コメント*****

らさみささんへ
ケーキは美味しかったです。
美味しかっただけに、まだ一番下のケーキの方が
大きかったかなって思っている私。

舌平目のグラタンもまいう~でしたよ。
by youzi (2008-04-05 21:15) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。