お気に入りのランチを食べに [ガレオーネ]
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1年間、記事をアップできずにいましたが、
iPhoneから記事をアップできる事が分かり、
2つ目の記事をアップいたします
今日はお気に入りでよく行っている
ガレオーネのランチを紹介しますね
今日はこの席で
「灰かぶり席」ですが、
灰をかぶる事はありません
ピッツァを作っているところを見る事ができる
特等席って感じです
「前菜のプレート」
・人参の温かいスープ
・田舎風パテ
・低温調理した豚肉
・キヌア
・三重県尾鷲産 ハマチ バーニャカウダと
パンはピッツァ記事で作ったものです
今日はオレガノとオレンジのパンでした
オレンジはオレンジピールが入っていて、
特に好きなパンです
メッツァノッテ
真夜中と言う意味があるピザです
真夜中でも常備されているもので
作れるからだそうです
このピッツァはピッツァイオーロの
駒形さんお任せでお願いしたものです
このピッツァはモッツァレラチーズを
使うそうですが、秋と言う事で
燻製のチーズで作っています
チーズの味が濃くなり、美味しかったです
ガルシアポークに肩ロースを
ガルムと言うイワシの魚醤でマリネし、
炭火焼きしたものです
柔らかく、程よい味付けで美味しいです
ドルチェは
ヨーグルトのムース デラウェアソースかけと
マンゴージェラート
どちらも甘すぎず、美味しい組み合わせでした
デラウェアのソース初めてでしたが
優しい味で美味しかったです
毎回楽しみのカプチーノ
ラテアートがとっても可愛いんです
今日も美味しいランチで
また食べに行くのが楽しみになります